Más Noticias

Lanzamiento de la tarjeta Recompensa del BROU

Ampliar

FIRMA CONVENIO MUNDO ALIMENTO

Ampliar

FIRMA CONVENIO iP-HOTELES

Ampliar

Comienzan Cursos de Gestión de Empresas Hoteleras y Gastronómicas en Kolping

En el marco del convenio de apoyo mutuo firmado en 2013, entre el Instituto Kolping y la Asociación de Hoteles y Restaurantes del Uruguay (AHRU), tendiente a fomentar el desarrollo de la capacitación profesional de nuestro sector, es que informamos el comienzo de los cursos. Entendemos que las mismas son de vital importancia para el crecimiento profesional y para la obtención de mano de obra calificada en el sector.

Recordamos que los socios de AHRU cuentan con descuentos en las cuotas: 5% pago con tarjeta ó 10% pago contado, así como con beneficios en las becas de práctica profesional. Para acceder a esta bonificación, el socio deberá enviar nota de solicitud a AHRU, quien avalará la misma y la remitirá al Instituto Kolping.

Información sobre los cursos

El Instituto Kolping informa el comienzo de cursos para el lunes 28 de abril de 2014. Se trata de un nuevo programa dual europeo de formación técnica superior: Gestión de Empresas Hoteleras, Gestión de Empresas Gastronómicas y Gestión de Empresas de Turismo Activo.

Estas Diplomaturas Superiores están dirigidas a gerentes, mandos medios y funcionarios de hoteles, restaurantes, servicios gastronómicos, de catering, de complejos turísticos, servicios hospitalarios, etc.

Con un concepto innovador de formación, los cursos cuentan con un flexible sistema de tecnicaturas por módulos, que le permite al estudiante acceder a diferentes niveles de aprendizaje vinculados a la gastronomía, la hotelería y la gestión.

El Plan de Estudios incluye las siguientes asignaturas: Marketing, Gestión de RRHH, Obligaciones Legales, Derecho del Turismo, Gestión de Proyectos Empresariales, Gestión Económico-Financiera, Proyecto Integrador, Competencias Transversales I y II, Sostenibilidad I y II, Pasantías curriculares III (Obligatorias para alumnos sin experiencia profesional en gestión). Dentro del curso de Gestión de Empresas Gastronómicas, se contemplan las materias: Organización de Eventos y Banquetes, y Gestión de Alimentos & Bebidas.

Las prácticas (que tendrán una duración de 6 meses), se realizarán en: Cadenas Hoteleras Internacionales, hoteles independientes, Restaurantes y Servicios de Catering, convenios con Asociaciones Gremiales, Actores y Entidades Públicas asociadas al Sector Turismo y Servicios.

Requerimientos de ingreso: educación media completa o provenir del sector profesional o de otros ciclos formativos de las áreas de Hotelería, Gastronomía o Turismo, y que se puedan revalidar en las diplomaturas.

Las titulaciones que se ofrecen son las siguientes:

• Diplomatura Superior en Gestión de Empresas Gastronómicas

• Diplomatura Superior en Gestión de Empresas Hoteleras

• Diplomatura Superior en Gestión de Empresas de Turismo Activo

Son avaladas por la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla. La misma ha sido considerada la mejor escuela de hostelería de Europa (EURODHIP 2000 y 2005) y ha obtenido el Premio Iberoamericano a la Excelencia Educativa (Consejo Iberoamericano de Universidades, 2005).

En Uruguay han sido declaradas de interés por el Ministerio de Turismo y Deporte y la Intendencia Departamental de Montevideo. Auspicia la Asociación de Hoteles y Restaurantes del Uruguay (AHRU).

En ocasión del acto de lanzamiento de las mismas en el Ministerio de Turismo y Deporte, el Presidente de AHRU, Cr. Juan Martínez Escrich manifestó: “Entendemos que las mismas son de vital importancia para el crecimiento profesional y para la obtención de mano de obra calificada en el sector” y destacó que se facilitarán las prácticas a los estudiantes en los establecimientos asociados. AHRU también forma parte del Consejo Asesor.

La institución dispone de un Hotel Escuela en el que llevar a cabo la formación y un excelente plantel docente a cargo de la Directora del Instituto Kolping, Alva Sueiras (Licenciada en Gestión de Empresas Hoteleras en Les Roches, Marbella, Diplomada Superior en Hotelería y Servicios en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y especialista en Gestión de Turismo Sostenible).

Inscripciones en el Hotel Escuela Kolping, Br. Artigas 2714, Montevideo. Tel. 2486 0060, int. 2 - capacitacion@kolping.org.uy - www.faacebook.com/diplomaturaskolping - www.institutokolping.edu.uy

(VER MAS INFO)

Promociones